top of page

Cross du collège 2015

Encore une belle après-midi hier au cross du collège où le soleil nous a accompagné tout l'après-midi pour des courses très disputées dans certaines catégories.

La présence des CM2 et CM1 cette année est à souligner car non seulement cela a permis de rendre les courses plus denses et plus animées, mais en plus ceux-ci ont été particulièrement performants comme vous le verrez dans les résultats.

Enfin le cross était support du téléthon 2015. Plus de la moitié des élèves du collège ont donné une participation financière qui sera remise au téléthon au mois de décembre. Pour les retardataires ou ceux qui ont oublié, la collecte continuera la semaine prochaine.

Résultats challenge de classe benjamins(es): 1ers CM2 (156 pts), 2èmes 6A (194 pts), 3èmes 6B (199 pts), 4èmes 5B (272 pts) et 5èmes 5A (351 pts).

Résultats challenge de classe minimes: 1ers 3B (138 pts), 2èmes 3A (163 pts), 3èmes 4A (201 pts), 4èmes 4B (231 pts).

Course benjamines filles/CM:

Belle victoire de Jeanne LEONARD qui a montré une grande force de caractère pour s'imposer malgré la difficulté du dernier tour. Elle résiste au retour de Laura GELINOTTE pour 2 secondes et d'Alexiane ENTEMEYER pour 7 secondes.

Les 3 premières CM2 sont Lisa FERNANDEZ, Violette ROBIN et Maëva MAIGNIER qui arrivent au général respectivement 13ème, 14ème et 19ème.

Course Benjamins garçons/CM2:

Course très disputée remportée par Kélian NOYON qui s'impose au sprint devant Tanguy DORAS (CM2) qui aura mené toute la course. Kélian a débordé Tanguy dans le dernier virage et gagne pour une petite seconde. Bravo aussi au 2ème CM2, Hugo CLAUDON qui arrive dans la foulée de Tanguy.

Les collégiens qui arrivent en 2ème et 3ème position sont Rudy MASSON et Aurélien GIRARD (4ème et 5ème au scrach).

Le 3ème CM2 est Pierre ROUGY (8ème au scratch).

A noter la belle 15ème place de Tom DECHELETTE sur les 67 concurrents alors qu'il n'est que CM1 !

Course minimes filles:

Doublé de la famille LEONARD qui après Jeanne en benjamine, s'impose avec Mathilde. Celle-ci a très bien construit sa course en ne se laissant pas emporter par le départ très (trop?) rapide de Coline BRIEL pour remonter en course et s'imposer sans grands problèmes.

Mathilde bat le record du collège de Camille RODET en 10'22 contre 10'24.

Belle remontée de Lucie Laurent, partie prudemment, qui termine en 10'30 à la 2ème place et 3ème place pour Marion LAVENIR en 10'46.

Course minimes garçons:

Aucun problème pour le favori Nathan DORAS qui confirme ses qualités en battant nettement le record du collège de plus de 20 secondes pour s'imposer en 10'01 à presque 18 km/h de moyenne sur un parcours pas forcément roulant.

Derrière, Enzo DI LIBERTO prend une belle 2ème place 10'47 et Charles ROUGY termine 3ème en 10'57, 2 excellents chronos à plus de 16 km/h.

Voici pour terminer les vidéos des courses de la journée. On peut les mettre en HD 720 sur Youtube pour une meilleure qualité.

Prochain rdv le mercredi 25 novembre pour les championnats départementaux de cross, course ouverte à tous.